Новогодний тост

     Вот и завершается 2022-й год. В этот год продолжились судебные тяжбы с бывшим заместителем губернатора Оксаной Лобода, причастной к закупке передвижных ФАПов без регистрационных удостоверений, то есть не медицинских изделий. Также уже несколько месяцев продолжается рассмотрение иска АО «Технологии и инновации». Иск напоминает надувание щек на ровном месте. И что характерно, в обоих процессах активное участие приняла эксперт Анжелика Королькова, увидевшая порочные сведения там, где ими, как говорится, и не пахнет.
     Настораживает активное привлечение зарекомендовавшей у меня дурную репутацию дамы, увлекающейся словечками «эксплицитно» и «имплицитно», которые, по всей видимости, должны придать ее «исследованиям» научность (а в моем понимании, псевдонаучность). Невольно просматривается одна управляющая «рука», которая связывает всех участников в одну общую группировку. Возможно, кто-нибудь усмотрит в этой связке ОПГ, и, полагаю, его толкование будет не далеко от действительности.
     Когда на меня нападают, я становлюсь сильнее. Захотелось разобраться досконально в том, что происходит в смоленском здравоохранении. В течение года настойчиво изучал тему, посвятив ей несколько публикаций. Столкнувшись с откровенным пренебрежением (например, старший помощник руководителя следственного управления Н.В. Холодкова сообщила, что «СУ СК России по Смоленской области не имеет намерения давать комментарии по обстоятельствам, изложенным в статьях»), обратился к Председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Проверку моей жалобы поручили следователям из Самары. После их вмешательства ответ СУ уже был более уважительным. Но он меня тоже не удовлетворил. Пришлось повторно обращаться к А.И. Бастрыкину. Не знаю, повлияло ли его вмешательство и было ли оно, но «телега» следствия полетела на всех порах. Свое веское слово сказала, на мой взгляд, и прокуратура Смоленской области, в которую я также обратился. В короткое время возбуждено сразу два уголовных дела. И теперь до посадок, на мой взгляд, уже не далеко.
     Опубликованные на сайте журнала статьи составили увесистый том. Решено разместить эти публикации в печатной версии журнала «Смоленск» и разослать ее в правоохранительные органы федерального и регионального уровней, в Министерство здравоохранения РФ, в Администрацию Президента Российской Федерации. Ведь речь идет об исполнении в Смоленской области национальных проектов, инициированных Президентом. А когда выделенные им средства израсходованы на технику, которую центральные районные больницы используют как такси при отсутствии даже одного пассажирского кресла, когда навариваются деньги на кислородных станциях, и никак их не могут ввести в строй, когда получают суперприбыль на палатных рентгенах, впору кричать «караул!».
     Так что Новый, 2023-й год, обещает быть бурным! Нас ждут новые открытия по организации здравоохранения в Смоленской области. Надеюсь, очищение системы даст смолянам шанс получать медицинские услуги быстро, качественно и без поборов, когда пациентов всеми правдами и неправдами пытаются направить на платные услуги, выкачать с несчастных больных последние деньги.
     С Новым годом, дорогие товарищи! Здоровья вам богатырского и надежды на верность медиков клятве Гиппократа!

Фотогалерея

Добавить комментарий