Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2016 № 08 (192) Июль 2016 г. За детство счастливое наше Спасибо, родная страна!

За детство счастливое наше Спасибо, родная страна!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Летний калейдоскоп отдыха-2016


Летняя оздоровительная кампания в самом разгаре! И Смоленская область принимает в ней самое активное участие.
В летний период 2016 года на территории Смоленской области и за ее пределами организованными формами отдыха будет охвачено более 41 тысячи смоленских школьников.
В настоящее время на территории региона функционируют 14 стационарных оздоровительных организаций, в которых сейчас проходят оздоровление 3 517  детей.
В каждом лагере определена своя программа деятельности, направленная на развитие ребенка, которая предполагает полноценное питание, медицинское обслуживание, пребывание на свежем воздухе, проведение воспитательных, оздоровительных, физкультурных, досуговых мероприятий, организацию экскурсий, игр, занятий в объединениях по интересам: кружках, секциях, клубах, творческих мастерских.
Программы профильных и специализированных смен, в которых в 2016 году примут участие 2 775 детей, в обязательном порядке проходят экспертизу в Смоленском областном институте развития образования.
Отдых наших ребятишек на Смоленщине ярок и разнообразен.
С 19 июня по 2 июля в детском оздоровительном лагере «Орленок» г. Ярцева отдыхали, набирались сил и повышали технический уровень мастерства спортсмены четырех видов восточных единоборств – дзюдо, самбо,  тхэквондо,  каратэ.
Главной задачей такого комплексного учебно-тренировочного сбора стало увеличение показательного уровня физических качеств юных борцов, воспитание их индивидуальных психологических качеств через коллектив, сохранение контингента учащихся спортивных секций.
Проведение тренировочных занятий в «Орленке», чередующееся с культурной программой лагеря, очень понравилось смоленским спортсменам,  поскольку стало мощной физической и психологической подготовкой к будущим спортивным достижениям.
20 июня на 14 дней широко распахнул свои двери детский оздоровительный лагерь «Прудок» для профильной смены «Фабрика звезд - 2016».
Лагерь встречал гостей ярким и теплым солнцем, радовал свежим воздухом, пением птиц и дружеской атмосферой. Гостями лагеря стали девчонки и мальчишки Смоленской области, являющиеся победителями областных и Всероссийских конкурсов в области хореографии, музыки, а также ребята, имеющие высокие спортивные достижения.
В течение заезда ежедневно проводились флешмобы, конкурсные и игровые программы, шоу, спортивные состязания, а главное, в рамках профильной смены проходили мастер-классы и организовывались творческие встречи с интересными людьми.
Смена «Фабрика звезд - 2016» в «Прудке» стала по-настоящему уникальной, потому что в ходе этого проекта произошло слияние спорта, музыки и танцев, у ребят расширился кругозор, они получили возможность примерить на себя новые роли и стать успешными  в творчестве и спорте.
Не менее радужным оказался отдых юных смолян на морских побережьях.
С 7 по 27 июня состоялся первый заезд 100 смоленских школьников (в число которых входили 50 детей из незащищенных слоев населения) в крымские санатории «Здравница» и «Смена». Красивые, отдохнувшие и загорелые приехали ребята из этого солнечного края!
Примечательно, что впервые доставка департаментом Смоленской области по социальному развитию детей в черноморские организации отдыха  осуществлялась авиатранспортом, и для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, этот перелет был оплачен за счет средств областного бюджета.
С 27 июня еще 100 ребят, нуждающихся по медицинским показаниям в отдыхе и оздоровлении, были направлены в крымский санаторий для детей и детей с родителями «Смена». Заезд детей продлился до 17 июля.
В здравнице работают детский клуб, творческие секции, 3 спортплощадки, организована экскурсионная программа. Закрытый санаторный пляж предназначен только для отдыхающих и полностью оборудован для комфортного отдыха.
Что может быть лучше, чем отдых на побережье теплого Азовского моря!  С начала лета уже 261 ребенок из нашего региона оздоровился в детском санаторном лагере «Мир». 27 июня ростовская земля приняла еще 162 смоленских школьника.
На протяжении 21-го дня «Мир» предоставляет обширную культурную и спортивную программы. В лагере проводятся различные конкурсы, соревнования, дискотеки, театрализованные представления, КВНы; работают секции, кружки, арт-студии.
Детям предоставляется возможность: поиграть в активные игры, заняться аэробикой, посетить тренажерный зал, пройти испытания на Веревочном парке, окунуться в мир кинематографа в «Киностудии» (где преподаются уроки актерского мастерства, сценарного и режиссерского дела, проводятся съемки и монтаж короткометражных фильмов),  развить свои творческие способности и расширить кругозор в кружках «Фенечка», «Оригами», «Умелые руки», «Вокальный кружок», «Изостудия», «Звездное небо» (астрономический), «Человек – целый мир» (психологический).

 
201309-157.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2022 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.