Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Паркинсоновы дети

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Размышлизмы» Макара Зацепина

 

 

Так устроен человек, что его память  имеет все свойства природы хранить и накапливать информацию. Причем, это свойство таково, что  иногда мозг человека сам решает, что сохранить, а что убрать подальше в глубины памяти, либо вовсе убрать.
Другое дело, когда человек пытается  подменить собой природу и искусственно выбрасывает из памяти  информацию, которая ему либо вовсе не нужна, либо он не хочет е¸ удерживать, потому как это может быть связано с неприятными для него воспоминаниями.
Оттого и плодятся по естеству природы либо по приобретенному недугу Паркинсоновы  дети, для которых каждая новость всегда свежая и новая.
Похоже, этот недуг поселился не только в сильных мира сего, но и рангом пониже.
К примеру, не нужно быть врачом-психиатром, чтобы понять, что претенденты на Высший и не очень посты почти поголовно страдают этим недугом.
Не успели дать обещание, как тут же его забыли и не помнят, что давали клятву Гиппократа, принимали Присягу, клялись положить руку на рельсы или съесть свой собственный галстук.  Да мало ли их – «клятвоотступников»? Больные, одним словом, что с них спросить? Все они Паркинсоновы дети. Но все вместе они наши управители,  депутаты и судьи и другая чиновничья братия во плоти, без памяти и ответственности.
Недавно довелось столкнуться с одним из таких небожителей, считающим себя совершенно здоровым человеком. Но на самом деле он давно страдает неизлечимым недугом.
Идя по коридору одного известного своей дальновидностью заведения, поскольку отсюда видны степи, тайга, вечная мерзлота и другие природные ландшафты, вселяющие дрожь, столкнулся с Верховным жрецом, который проплыл со свитой мимо, повернув голову, окинул оценивающе взглядом, хотя знакомы с ним еще с профсоюзных времен без малого 30 лет. Через 10-15 минут, возвращаясь обратно, вновь столкнулся с Верховным жрецом, который по-прежнему нес свое дородное тело со свисающим почти до пояса  местом для сбора будущих отходов. Тот вдруг неожиданно подскочил, назвал по имени и радостно воскликнул, что очень рад видеть.
Видимо, недуг прогрессирует. Иначе как воспринять сей жест?
О событиях и историях во владениях Верховного жреца писалось много, результат, конечно, есть, но вот изменений пока коренных не происходит, к сожалению,  для простых жителей многострадального региона.
Как-то, читая на досуге наставления и руководящие указания в виде постановлений пленумов и обзоры различных инстанций «третьей власти», обязательных для нижестоящих структур, пришла в голову крамольная мысль о возможной несправедливости по отношению к Верховному жрецу и его подчиненным. Подумалось, что все эти указания специалисты, конечно, читали и знают, а, следовательно, исполняют. Отрицательное отношение к этой ветви сложилось, по-видимому, из-за незнания внутренних течений внутри самой власти и сложностей жизни самих вершителей.
Но нет, чем чаще с этими вершителями приходится сталкиваться, тем крепче убеждение о неизлечимом вирусе Паркинсона, поразившем  всю систему с головы до пят.
Читая решения вершителей, часто приходит в голову мысль, что это шутка или сон. Что вся писанина есть воображение воспаленного воображения и сюжеты из фантастических  историй и фильмов ужасов.
Но зная живых участников событий, которых коснулась десница «ПРАВА-ОСУДИЯ», понимаешь, что это наша действительность, покрытая ржой разврата, смрадом мракобесия, плесенью беззакония под личиной защиты высших ценностей.
Публикация про почтенного ветерана, у которого «по-соседски» несправедливо  оттяпали с помощью местных вершителей кусочек земли, которым он пользовался еще со времен окончания войны,  вызвала чувство  опасности.
Если уж на святое - беспомощных ветеранов, даровавших жизнь и свободу, замахнулись, точнее, продали их за низменные все пожирающие  инстинкты, то чего ожидать в обычной житейской ситуации?
Окрик из высших инстанций не подействовал, настолько уши заложило, или память им отшибло, что исковеркали «фактические обстоятельства» до неузнаваемости, вплоть до того, что не у ветерана отняли земли кусок, кормивший его все эти года, а именно он, ветеран,  покусился на землю своей соседки, прикрываясь своим ветеранством.
Удовлетворяя законные требования ветерана после окрика,  местные вершители приняли «СОЛОМОНОВО» решение в пользу ветерана в редакции его противника.
Кощунству нет предела, как нет речи о совести, не говоря уже о профессионализме, которого не просматривается  далеко вперед в обозримом будущем. Сплошной Паркинсонизм!
Недавние события подтвердили постулат, что рано или поздно грязь выплывет наружу. Служители «третьей власти» в силу своего положения и предназначения обречены быть морально чистыми, кристально честными и убежденными борцами за верховенство Закона.
Вотчину Верховного жреца посетила Тьма, вырвавшая из его рядов ближайшего из соратников, стараниями которого наполнились города и веси специалистами, прямо скажем, не очень чистыми на руку, но безупречно исполнительными на разного рода просьбы и указания сверху, сбоку и снизу,  разумеется.
Сам уход этого персонажа обрастает легендой. Поговаривают, развратная болезнь, похоть и стремление удовлетворить свои низменные инстинкты в любом месте: коридоре, на диване, полу, в туалете, сарае, машине, подвале и других не очень-то приспособленных для этого местах, поселившиеся в его грешное тело много десятков лет назад,  привели к естественному результату. И  ушел он, как МАЧО.
Все бы ничего, если бы не одно но. Он формировал и приводил вершителей разного ранга  к присяге.  Он олицетворял собой образ Вершителя, который передавался   его  семенем юным вершительницам. Он привел ИГО, который ЕГО и задвинул.  Он стоял на страже непорочности приведенных им вершителей, когда против них кто-либо  пытался слово молвить,  и успешно отводил от них угрозу.
Получается, что выползает наружу то, что уже нельзя прятать, что становится явью,  как здесь формируется эта самая власть.
После  только  ВЕРА и остается, что больше такого не будет, и Надежда, что будет все – таки, как в клятве и Кодексе чести Вершителей. ВЕРА, что болезнь Паркинсона отступит от действующих вершителей, и они все же вспомнят фундаментальное свое предназначение и права людей, а не только личные амбиции.
А  что имеем сегодня сказать простому народу о состоянии законности в отдельно взятом владении Верховного жреца? Предписание о родстве не для них?
Призыв в ряды вершителей за ОСОБЫЕ заслуги высокопоставленных родственников стал нормой для Верховного жреца и выведен на особый уровень ИГО,  с другой верой и соответственно с другими ценностями. ИГО обложил данью регион и собирает  средства на  замену Верховного жреца.
За примерами ходить далеко не нужно. Достаточно вспомнить оправдание бывшего мэра города-героя, частого посетителя питейного заведения восточного толка, близкого по духу к Верховному жрецу и собутыльника по совместительству, в том числе по распилу бюджета и решению проблем распределения землицы в городе под ветеранов.
Награда вершителю, оправдавшему мэра, – руководство отделением вершителей в отдельно взятом районе. Район этот дал миру героя, водрузившего знамя  победы в условленном месте.
И другие тоже не остались внакладе.  Морально «чистая» цыганка, живущая  без брака с адвокатом, посещающим этот орган с завидной регулярностью,  и работающая с отчимом через стенку, приглашена в совещательный орган Верховного жреца. Блондинка обосновалась окончательно на этаже, спивающиеся подруги и моложавая Дама стали главными консультантами  первых лиц, сестра осужденного за наркотики тоже повышена в должности и также вершит. Тем,  кто рангом пониже,  тоже льгота -  опаздывать на работу или раньше уходить,  да  поменьше и полегче дела.  Все как в лозунге:  каждому по труду и приближенности к телу.
 А где закон? - спросит внимательный читатель.
Это и есть Жрецов Закон: разделяй и властвуй, не стесняясь, пока при памяти, а  потом, как Паркинсон, - каждый день новые знакомства и свежие новости. Кто что услышал, то и имеет.
А вершители имеют посетителей с постоянным цинизмом и регулярностью и не помнят их уже, потому как болеют. А с больного и взять нечего. Даже отправить в отставку нельзя, потому как все свои. У каждого своя ниточка привязала Верховного жреца обязательствами, и потому он управляем и предсказуем, а значит, нужен тем, кто управляет и предсказывает,  что да как.
Что имеем - торговую площадку, судари! И смиритесь с этим.
Эпидемия Паркинсонизма шагает по стране, но известный терапевт и хирург нашел лекарство  от нее и уже начал применение.  Некоторые пациенты стали выздоравливать, не всегда  дома, иногда в жилище напротив или в густо заселенном бараке среди красот Сибири и Урала.  Стало быть, процесс создания вакцины запущен, и есть надежда, что  и в наш многострадальный этим недугом край вакцина тоже начнет поступать.
ТЕМ БОЛЕЕ  ЧТО в НЕКОТОРЫЕ  структуры она уже ПОСТУПИЛА.
Ждем ВАКЦИНУ от ПАРКЕНСОНИЗМА  во владениях Верховного жреца!

Весь в ожидании, Ваш Макар Зацепин.
Рисунки Михаила Музыкантова.

 
201407167-08168.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2022 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.