Архив 2013 - 2021 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2016 № 09-10 (193-194) Август-Сентябрь 2016 г. Только натуральные продукты

Только натуральные продукты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Инвестиции в «глубинку»

В ходе рабочей поездки в Темкинский район губернатор Алексей Островский посетил перспективное агропромышленное предприятие: птицеферму и мини-цех по производству сыра и молочной продукции ООО «Хуторок».

Для реализации агропроекта администрация Темкинского района предоставила инвестору два земельных участка. Сегодня здесь функционируют два птичника на 10 тысяч кур напольного содержания  производительностью 8 тысяч яиц в день. На данный момент уже создано 12 рабочих мест.
В начале июля начато строительство птичника №3 на 5 тысяч голов. Руководство предприятия планирует отдать его под цесарок.
Помимо разведения сельскохозяйственной птицы, инвестор начал осуществлять дополнительный вид деятельности (сыроварение). С 1 июля  работает мини-цех по производству сыра и молочной продукции. Кроме того, построен комбикормовый цех для переработки и хранения комбикорма, который будет запущен в сентябре. Есть идея заняться овцеводством.
Генеральный директор предприятия Сергей Шульга также отметил, что в развитии производства не задействованы кредиты – средства вкладываются от иных видов предпринимательской деятельности. Инвестор заверил главу региона, что именно этот  перспективный аграрный бизнес он бы хотел развивать и  дальше, причем, именно здесь, на Смоленщине. В планах на ближайшую перспективу – разведение КРС и строительство коровника для снабжения сырьем цеха по производству сыра. По словам Сергея Шульги, «Хуторок»  в случае поддержки со стороны региональных властей  готов приступить к реализации этого проекта. «Я – человек задачи. Выполняю один проект, целенаправленно приступаю к другому», – заверил Алексея Островского инвестор.
Губернатор высоко оценил вклад компании в экономику района и заявил о готовности взаимодействовать по всем возникающим вопросам: «Интересующие Вас, Сергей Васильевич, формы поддержки сельхозтоваропроизводителей у нас есть. Мы совместно с Федерацией субсидируем это направление. Если хотите и дальше активно развиваться, а такой настрой, как я вижу, у Вас присутствует, давайте организуем встречу с участием руководства профильного департамента, главы района, обсудим реальную экономику проекта: сколько Вам нужно вложить собственных средств, какую поддержку Вы можете получить от государства и региона, чтобы выстроить реальный бизнес-план на ближайшую перспективу».
Также Алексей Островский подчеркнул важность того, что предприятие ориентировано на развитие муниципалитета и его жителей: «Для Темкинского района то, что Вы здесь развиваете свой бизнес, создаете рабочие места – очень значимо. Радует, что благодаря таким инвесторам, как «Мираторг», как Вы, как многие другие предприятия, люди на своей малой родине, где родились и выросли, получают работу, не отрываются от семей, не «мотаются» в Москву на заработки».
Глава региона ознакомился с сыроваренным производством.  Ежедневно мини-цех из 250 литров молока, поставляемого местными хозяйствами Вяземского и Гагаринского районов, производит 25 кг сыра. После отработки технологии и оборудования уже в следующем году планируется расширить производство.
Сергей Шульга рассказал, что главный принцип, которого он придерживается, – выпускаемый продукт должен быть исключительно натуральный, экологически чистым, без добавок и консервантов. Качество – превыше всего!
В продолжение темы губернатор обратил внимание на необходимость расширения рынков сбыта продукции, которая сейчас поступает в основном  в Москву. «Конечно, очень приятно, что в солидных московских магазинах продается смоленское яйцо, но мне как главе региона хотелось бы, чтобы и смоляне питались натуральными продуктами, чтобы ваша продукция присутствовала на прилавках смоленских магазинов, с учетом действующего уровня цен», – отметил губернатор, поручив профильным департаментам оказать содействие инвестору в организации сбыта производимой продукции на территории Смоленской области. Кстати, в Темкине данный вопрос уже решен.

 
6-202-2017.jpg

Журнал Смоленск 2007 год

Журнал Смоленск 2006 год

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

Похожие материалы

Комментарии

  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.10.2020 23:54
    В заброшенном состоянии находится могила Веры Анатольевны на Окопном кладбище. Родник, Институт искусств, Детская библиотека, Физакадемия хотят исправить ...
     
  • ВЕРА, ВЕРОЧКА

    21.06.2019 16:10
    Какое счастье, что я знал этого светлого человека! Встретились мы на занятиях "Родника" Юрия Пашкова. Посредством таких людей душа моя осталась в ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ

    03.05.2019 01:25
    Ильющенкова Мария Антоновна после переезда в Смоленск была директором 31 школы, а не 34(как указано в вашей статье). Я являюсь ее внучкой, дочерью ...
     
  • Шишок

    09.12.2018 13:38
    В ноябре этого года,я посетила могилу М.К.Тенишевой,о на находится в идеальном состоянии,видим о А А.Ляпин (мое глубочайшее почтение),остав ил кладбищу ...
     
  • ОПЕРА

    11.10.2018 23:53
    Здравствуйте! Мой дедушка - Кукес Юрий Матвеевич, Народный артист РФ, разыскивает своего двоюродного брата Алексдрова Александра Марковича. Наткнулась ...
     
  • Бога за бороду схватили?

    19.05.2018 17:38
    Могу ли я стоять в стороне, когда честных добросовестных лейтенантов ДПС за добросовестное выполнение своих обязанностей (а это подтвердила служебная проверка ...

© 2022 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.